Ядущий и ядомый

Пётр Мирецкий
«Едва лишь птица изловила мошку,
Ту птицу за крыло схватила кошка.
Так два обеда меж собой совпали:
И птица ела, и ее съедали.
Кто сам себя считает веществом —
Всегда вкушает и всегда ядом!»

Французский президент Макрон
Устроил Путину приём…
Ядущий кто? А кто ядом?
Кого сейчас? Кого потом?

кто за погибших пацанов ответит,
за процветание увядших мессалин,
за стариков безвременно ушедших,
за вбитый меж народов клин?
Вновь приведённое к присяге руководство,
потомки теневых цеховиков,
иль неизжитое до сей поры сиротство
в прайм-тайме целлофановых кульков?