В вечном споре Афродита с Артемидой

Лия Пьянкова
Мои скромные слова после просмотра спектакля "Федра" в театре Р. Виктюка.
В роли Федры Дмитрий Бозин
В роли Ипполита Игорь Неведров

"Милый мой мальчик, любят тебя
Воспаленные ум и сознание,
Откроюсь тебе в полыханьи огня-
Дух ночи во  мне наказанием.
Убей меня, если не любишь-
Все равно нет  жизни в страданиях,
Ты себя на охоте загубишь
В девственных этих желаниях."

В вечном споре живут Афродита
С Артемидой, за душу и тело.
Жертвой избран был Ипполит
И натравлена Федра умело-
Опаленная безудержной страстью,
Перед ним в нетерпеньи открылась,
Соблазняла величием власти.
"Га-ди-на! Ты захвачена-одержимостью!"

Ипполит, Ипполит, Ипполит-
Он Царицы-мачехи страсть.
Ипполит, Ипполит, Ипполит-
Разрывая Федру на части
Ненасытность её-не утоли'т,
Погибнет от чудовища пасти.
И уйдут они оба в вечность,
Где нет пасынка и нет мачехи.

Фото автора