Cебе я лгу

Валерий Бульковский
   
Себе я лгу, зачем? не знаю:
Без крыльев лезу в птичью стаю,
Без кулаков влезаю в драку,
Безумно верую в собаку.

С ногами, вроде, но хромаю,
Огнем неоновым пылаю?!.
О звёздах думаю ночами,
А днём о быте вместе с вами.

Себе я лгу, зачем?.. не знаю -
Уже давно я не летаю.