Моей спутнице

Валерий Бульковский
     
                  
Розина - весёлое имя,
Пыталась забрать мою душу,
А грустное имя Розина
Из грязи тащило на сушу.

Розина - звук нежной свирели
И Рай перемешаный с Адом!..
Как в памяти много сирени,
Сирени истерзаной градом.

Звук скрипки, цвет ультрамарина,
Ты запах дождя с акварели;
Ты сказка Ходжа Насреддина;
Мерцающий бархат пастЕли!

В саду среди яблонь стояли,
Лежала в ладонях малина;
Нас пчёлы и птицы венчали,
Ты целое - не половина.