Ночная элегия

Валерий Бульковский
Сижу без темы я над колыбелью ночи;
И вздулись вены и трёхгранный штык заточен.
Штрих-код берёзы исключает три шестёрки;
Шипы у розы символ будущей разборки.

Ночные страхи?- нарисуй кресты на окнах;
Подол рубахи - для подмышек,вечно, потных.
На крик сорвётся у немого, вдруг, молитва:
"Отдайте мне на суд Митрополита!"

Сойдёт на город, грешный, чёрный шторм пустыни,
Но кто-то знает тайну магии полыни!
Кому-то сладок по утрам коктейль из яда,
Кому-то сетка яблок из чужого сада...

Сижу без темы над ночною колыбелью;
Проблемы дня в ночном, бездонном поле сею.
И понимаю - дальше будет всё как было:
Круговорот времён, забвение, могила.