Белая роза пустыни

Валерий Бульковский
Белая роза пустыни,
Тайна забытого сна,
Матовый мрамор полыни,
Смешанный с золотом льна.

Льются блаженные ноты
Магии музыки сфер.
Ты словно сладость дремоты,
Тайна дворцовых портьер.

Ты моя давняя слабость,
Дымкой задёрнутый день;
И поднебесная радость
И надпрестольная сень.