Из жизни брачных аферистов

Рамиро Лебедев-Толмач
Он обещал любовь до гроба
И клялся в верности своей.
В ответ просил совсем немного:
Прописку в ЖЭКе поскорей.

Она надеялась на чудо,
Украдкой плакала без слёз.
Потом решила: будь, что будет
И отдалась на волю грёз.

Медовый месяц был волшебным,
Поездка в Адлер, три звезды,
Банкет в кафе с вином отменным,
Как символ будущей судьбы.

Но праздник кончился внезапно:
Финансы пели, как Билан,
Он перевез её в Анапу,
И у него готов был план.

Он поживет в Москве (так надо),
Она на юге погостит,
Здесь для души одна отрада,
И очень милый общепит.

В столице он продаст квартиру
И купит виллу для двоих.
Рыдает с горя моя Лира.
И так всё ясно. Кончен стих …