И мысль разъедает мне душу упрямо

Светлана Светлова-Ягодина
Под тяжестью тела скрипят половицы,
вот старый комод, что любила так мать.
Как прежде в саду заливаются птицы,
в углу сиротливо пустует кровать.

От времени выцвели все занавески
углы паутиной зияют сплошной.
Всё также журчит ручеёк в перелеске,
туда мать ходила за чистой водой.

Вот стол посредине и мамина кружка,
поблекший, до нельзя, стоит самовар.
Застывшее время в часах, где кукушка,
давно антикварный, по меркам, товар.

Вот старый альбом на кривой этажерке,
в нём жизнь моих предков, ушедших давно.
А вот моё фото с соседскою Веркой,
разбил я мячом в её доме окно.

Пойду на крыльцо, закурю сигарету,
оно всё покрылось от старости мхом.
И в угол крылечка забросив штиблеты,
иду я по сочной траве босиком.

Слеза навернулась в глазах ненароком,
испить бы водицы студёной сейчас.
Глядит на меня отчий домик с упрёком,
в котором свет жизни с годами погас.

Иду на погост мимо старой речушки,
затянута илом речная вода.
Встречают, как гостя, концертом лягушки,
с отцом на рыбалку ходили сюда.

А вот и погост, здесь отец мой и мама,
лежат они рядом под старым крестом.
И мысль разъедает мне душу упрямо,
как мог я откладывать всё на потом.

Налил себе водки до края стакана
и выпил в слезах за помин их души.
И ком горький в горле петлёю аркана
безжалостно душу мою придушил.

Прощенья прошу я у вас, дорогие,
вся жизнь моя скоро пойдёт под откос.
Смиренно оставив заботы земные,
к вам сын нерадивый придёт на погост.

2017г.