Друг мой близкий

Гали Шапирович
Друг мой близкий, постоянный,
мягко стелем, жестко спать...
В доме тесном на диване
продолжаем проживать.

Продолжаем, доживаем
то, что начато давно.
И друг другу помогаем
делать то, что не дано.

Друг, измеренный годами,
вот и время прозревать.
На продавленном диване
неуютно стало спать...

Мы в тревогах и заботах,
мы в делах не для себя.
Дом-работа, дом-работа...
Так и бродим, не любя.

Мы в долгу у чувства долга,
приневолены судьбой
и без чувства и без толка
разыграли рай с тобой.

Мой любовник по привычке,
неразведенный огонь,
равнодушный мой обидчик
был украден у другой.

Неоткрытой, грустной, пресной
доживает бабий век...
На диване в доме тесном
с ней случайный человек.