Юный Июнь

Надежда Яковлева 2
Июнь, мальчишка быстроногий,
Уже ударился в бега,
Прогнав медведя из берлоги
Пастись на тучные луга.

Спешит с дружком, кудрявым Лелем,
Глядеть промеж душистых трав
Под звук таинственной свирели
На заблудившихся "Любав".

Ох, не ходите, девки, лесом:
Там нет ни ягод, ни грибов.
Июнь лишь ветреный повеса:
Заманит в лес и был таков.

А где невесту он отыщет?
Кругом кикиморы одни.
Вот он и мечется, и рыщет,
Пугаясь ведьминой родни.

Как сын лесного Берендея,
Собой хорош, румян и юн.
Но то ли сердцем холоднее,
А то ли сказочный болтун.

Чего нам ждать? Того не знаем.
От холодка бросает в дрожь...
А мы все терпим, да вздыхаем:
- С лесного сына что возьмешь? -

(сказка в стихах)