Разумом человек себя превзошёл

Роберт Басыров Барон
Ввысь стриж стремится, там небо как лёд.
Рассекая глыбы пространства, как самолёт.
Из бескрайности голубой, жаворонок поёт.
Солнце сверкает, где бог всей жизни живёт!

Как подняться над миром, и не разбиться?
Не боится птица малая, в небе кружиться.
Разумом промышляя, и эту тайну открыл.
К полётам стремясь, уж ходить полюбил!

Поняв, что людям недоступно то многое.
Познавая одно, получил осознание другое.
Небо узрев, удосужился под ноги глянуть.
Разнообразны познания, указующих путь!

Не хватал с небес звёзд, а себя превзошёл.
Да разумом человек, всюду тропки нашёл!