МАЙ

Татьяна Росич
Лето ныне у нас долгожданное
Ждем и ждем, ну и где ж оно?
На заре, да и на закате
Дождь стучит и стучит в окно.

Холод лапой мохнатой тянется,
И вползает в открытую дверь.
Так и хочется в плед и к печечке,
Злюка -  этот мохнатый зверь.

Мысли всякие лезут в голову:
Что-то там наверху не так,
Перепутали май со Святками
Иль шуткует  какой чудак?

А скомандуй, Хозян-Батюшка,
Выстрой всех своих, на показ.
Пусть на раз-два рассчитаются
Выдай каждому свой наказ.

Перво-наперво солнца красного
(уж наскучила эта хмарь).
Теплу солнышку рада-радешенька
Даже самая малая тварь.

31.05.2017г