Я за синим морем

Михаил Боровиков
1 часть
Тяжёлый крейсер - я - в поход,
Через Атлантику – в Лонг-Айленд!
Я быстро набираю ход,
Ущерб – он будет колоссален!
Не знаю, что нас ждёт в пути:
«Лос-Анджелес» иль «Стратофортресс»?
Или лазурно-тихий штиль,
На Хэмптонсе – девчонки-топлес!

Припев
Я - за синим морем, у Гудзона,
Я стою, я наблюдаю!
Это – боевая зона!
Ты – трофей, я – обладаю!
Это - то, что мы хотели,
Это – то, за что страдали!
Альбатросы – мы, летели,
Столько сил с тобой отдали!

2 часть
Прошли Азоры, с глубины
«Огайо» атакует слева,
Здесь нету никакой вины,
Кто не успел - погибнет первым!
Вот – Либерти, твой силуэт,
Нью-Йорк застывший, обомлевший!
Не верили, кричали: «Нет!»
Я вспоминал о наболевшем.

Припев
Я - за синим морем, у Гудзона,
Я стою, я наблюдаю!
Это – боевая зона!
Ты – трофей, я – обладаю!
Это - то, что мы хотели,
Это – то, за что страдали!
Альбатросы – мы, летели,
Столько сил с тобой отдали!