Белою ночью, месяцем красным

Михаил Боровиков
1 часть
Санкт-Петербург, река Нева,
И Мраморный дворец, и остров,
И неба хладна синева,
И буква «Д», она – апостроф!
Когда-то был чухонский край,
Когда-то было здесь болото!
Когда-то была здесь игра,
Когда и кем вы были, кто-то!


Припев
Белою ночью, месяцем красным,
Наши желанья, наши мечты!
Наши желанья, чувства – прекрасны,
Я – на пределе, я – не остыл!
Тень Эрмитажа, площадь, проспекты,
Бродим с тобою, бродим по ним!
Разные фотовспышки, объекты,
И белой ночи красочный нимб!


2 часть
Дворцовая, Тучков буян,
И Синий мост, и Медный всадник,
И красотой твоею пьян,
И твой знакомый палисадник!
И месяц красный, и светло,
И Малая Нева – Смоленка,
Опять дыхание свело,
И твоя тёплая коленка!

Припев
Белою ночью, месяцем красным,
Наши желанья, наши мечты!
Наши желанья, чувства – прекрасны,
Я – на пределе, я – не остыл!
Тень Эрмитажа, площадь, проспекты,
Бродим с тобою, бродим по ним!
Разные фотовспышки, объекты,
И белой ночи красочный нимб!