Длань

Владимир Антоновский
Помню  каждый  твой  девичий  пальчик ,
Поимённо  их  все  обожал..
Над  твоей , свою руку я  мальчик ,
Как  над  жгучей  крапивой  держал..

В кинозале , к ней  тайно  и нежно ,
Прикасался  боясь - полыхнёт!
Верил  сказке - любовь  неизбежно ,
Растворит  отчуждения  лёд..

Целовать  ты  порой  позволяла ,
Августейшую  длань - красоту..
И с прищуром  Дантеса  стреляла ,
Карим  взглядом  в  меня - босоту.

Не сбылось , то  о  чем  так  мечталось..
Был  белеющий  парус - мираж.
Сожалею? Лишь  самую  малость,
Понимаю , то  юности  блажь.


Длань - Жен.Церк.-рука, пясть с пальцами , кисть ,ладонь.
Блажь - временное  помешательство , мечты ,грёзы на яву,
несбыточные  мысли , желания...