Невидимая улика

Михаил Боровиков
1 часть

Звук выстрела – и да, и нет,
Убийство было, но где пуля?
Что оборвала жизнь во сне,
Нас мысль дурманила – багульник!
Покоя не было, и - сна,
Искали всюду мы улики,
И тает снег, пришла весна,
К нам в Миннесоту – день великий!


Припев

Невидимая улика – здесь
Тебя нашли, хоть было трудно
Нам не дышать, не спать, не есть,
И проводить так целы будни!
Здесь - папка с делом, здесь - итог,
Похвалят: «Классная работа!»
Но снова - ночь, я одинок,
И снова - дело, вновь - охота!

2 часть

Все фотографии в суде
Продемонстрируют присяжным,
Здесь – прокурор, его удел:
«Виновен!» - голосом протяжным,
И приговор – 120 лет,
И молоток судейский - громко!
В пакете - этот пистолет,
И красная вокруг каёмка!


Припев

Невидимая улика – здесь
Тебя нашли, хоть было трудно
Нам не дышать, не спать, не есть,
И проводить так целы будни!
Здесь - папка с делом, здесь - итог,
Похвалят: «Классная работа!»
Но снова - ночь, я одинок,
И снова - дело, вновь - охота!