Моей жемчужине

Екатерина Белякова 10
Жемчужину из океана
Рукой порочной не достать,
И разве ржавая оправа
Тебе под стать?

Тебя поймать в златой бы невод
Из темных вод,
Чтоб любовалась королева,
А не урод.

Тебе бы не в песке холодном
Встречать конец,
Умелым ли и благородным
Был твоей ловец?