Строй лиру для забавы

Михаил Боровиков
1 часть

Искусный резчик – оживёт
В моих руках, она - из пихты!
Коснулся пальцами – поёт
Она тебе, и сердце вспыхнет!
Моя душа – две нити, две
Связала крепко Афродита!
Я сделал для тебя, поверь!
Моя душа твоей открыта.

Припев

«Строй лиру для забавы мне!»
Ты попросила – я исполнил!
Играет лира – я - в огне,
Как будто в самом центре молний!
Пусть пальцы нежные мотив
Нащупают, исторгнут звуки,
Стою тебя я супротив,
И слышу только сердца стуки!


2 часть

Великий мастер – я, творю.
И кипарис, и земляничник,
Я каждой лире говорю:
«Великолепна! Необычна!»
Желанье выполнил – держи!
Не надо статеров  - в подарок
Дарю тебе и свою жизнь,
Пусть каждый миг в ней будет ярок!



Припев
«Строй лиру для забавы мне!»
Ты попросила – я исполнил!
Играет лира – я - в огне,
Как будто в самом центре молний!
Пусть пальцы нежные мотив
Нащупают, исторгнут звуки,
Стою тебя я супротив,
И слышу только сердца стуки!