Тянутся веточки дерева

Инна Машенко
Тянутся веточки дерева к окнам,
и тени их в шторах привычно блуждают
и пол татуируют.
Тайнопись та для меня ли?
Меняет она картину.
Как будто мой мир в один миг
зарастёт шелковистою тиной.
И тихо...
Но грянул хор птичий.
И жизнь растекается...
Миг уже в прошлом.
А брошь осталась,
уже не такая броская...
Росные травы – на час или два.
Я иллюзиям не предаюсь...
Мой зрачок ловит луч.
Вырастает лучистое солнце
внутри его чёрной дыры,
и настурции – столько! – цветут
желтовато-оранжево.
Память живучая.
Мяты немного в мой чай.
Пестрядинный мой мир со мной...

30.05.2017