Прихоть мудрствующих небес

Ольга Кристи
   

Жизнь земная — явление странное,
прихоть мудрствующих Небес,
оголёнными полустанками,
городами да через лес

завивается белой скатертью
пьяных свадеб да похорон,
мимо бедствующих на паперти
под приглядом святых икон.

То весёлая, то печальная -
жизнь блефует, а я  - всерьёз
жду собакою привокзальною,
у которой по ветру нос.

Верю смыслам адреналиновым,
выбирая мечте лассо,
жизнь такая обманно длинная
катит солнечным колесом.

То безжалостно лицемерная
в чёрной мути: «прости-прощай»...
Я упорно трёхжильным мерином
вожделею сокрытых тайн,

Возрождаю сердцебиение
головешкою из огня -
так, вне пагубного сомнения,
бог прикармливает меня.

Май, 2017 г.