Дайте праздника детским сердцам

Мэри Снегова
Дайте праздника детским сердцам.
Им хватило, о чём не забыть.
Много кто вырос здесь без отца.
Всех их нужно понять и любить.

Детям рано учиться пришлось
В этом мире сурово взрослеть.
Горя много здесь с ними стряслось.
Слишком сложно порой уцелеть.

До пятнадцати знать на всю жизнь.
Или может быть больше куда.
Я у мира прошу: Помолись.
Забери отпечатки вреда.

Кто-то папу терять смог за миг.
Или может не видел почти.
Дети- это герои из книг.
Ты, судьба, их страданья прочти.

Говори с ними солнцем с небес.
И желай только света в пути.
Близок будь, если горю встать здесь.
Голосящей звездою свети.

Что есть взрослый?- учитель на век.
Много можно от них получить.
Для ребёнка большой человек-
Это тот, кто умеет учить.

Будут слышать они все слова.
Даже, если в них множество лжи.
Пусть душа твоя будет жива.
Каждым маленьким ты дорожи.

Дай им света, что в сердце горит.
Пожелай всем: Удачи в пути.
Пусть душа твоя вслух говорит.
Не вреди им, вовек не вреди.