Не знает он и злата

Михаил Боровиков
1 часть

Зовут его все – «Айболит»
Хотя серьёзный трансплантолог,
Он пересадит – не болит,
Единым целым стал осколок!
Вот девочка, 12 лет,
Ей - срочно, ей - на пересадку!
И время на раздумья – нет,
Иначе будет ей не сладко!

Припев

Не знает он и злата – нет,
Он – бессеребреник, вообще-то,
Ты видишь: силуэт - в окне,
И взгляд отсутствующий - где-то!
Его считают чудаком,
Хотя умнее точно многих!
Он думает о них, о том,
Что будет с ними лишь в итоге.

2 часть

Его карман всё время пуст,
Но слишком горд, не занимает,
Лишь в тёмно-синем взгляде грусть,
Он не дурак, он – понимает!
Зачем России сей талант,
С её системой идиотской?
Вот заграница - вариант,
Уж лучше там, чем жить по-скотски!


Припев

Не знает он и злата – нет,
Он – бессеребреник, вообще-то,
Ты видишь: силуэт - в окне,
И взгляд отсутствующий - где-то!
Его считают чудаком,
Хотя умнее точно многих!
Он думает о них, о том,
Что будет с ними лишь в итоге.