Ре-цикл

Михаил Боровиков
1 часть

Вот - наш обычный, старый, мир,
А что - за этой, старой, дверью?
Прошу: превратно не пойми,
Что, мол, тогда я не поверил!
Но вот он – шаг, и - темнота,
Здесь - тени прошлого, здесь - сумрак!
Здесь – призраки, и жизнь - не та,
Здесь обнуляется вся сумма!

Припев

Ре-цикл – обратно вновь отсчёт,
Здесь - архивариус и папки,
Он медленно ведёт подсчёт,
В углу забыты чьи-то тапки!
Здесь - заново начало, вновь,
Здесь раскрывают подоплёку,
Безмолвно, и не слышно слов,
И тусклый свет надежды блёклой!

2 часть

Пишу в блокноте: «Фантом зон»
Пишу, чтоб не забыть, - на память!
И сверху - небо – чёрный зонт,
И снова - ледяное пламя.
Ре-цикл, запущенный для нас,
Мы - в прошлое - по волнам - снова,
И есть лишь истина одна,
И есть твоё заветно слово!

Припев

Ре-цикл – обратно вновь отсчёт,
Здесь - архивариус и папки,
Он медленно ведёт подсчёт,
В углу забыты чьи-то тапки!
Здесь - заново начало, вновь,
Здесь раскрывают подоплёку,
Безмолвно, и не слышно слов,
И тусклый свет надежды блёклой!