Вы не видели сцену, как танки...

Павел Снитко 2
Вы не видели сцену, как танки
Из чащобных болот извлекают?
В них "нетленны" бывают останки,
И латунью в них гильзы сверкают...

Вот и в этом, средь света полос,
Парни, будто живые, сидели...
Сохранивши цвет глаз и волос,
Не состарились, не поседели.

Но на воздухе все их тела
Мигом в прах обратились и "мощи".
Только кости, такие дела,
До могил донесли из той рощи...

А их "тридцатьчетвёрка" пропала:
Переправлена через границы,
За "нехилую" сумму попала
В некий частный музей возле Ниццы...