В каморке памяти

Фуникова Анна
В каморку памяти заржавленная дверь,
Скрипя, откроется, - а там, под слоем пыли,
Хранятся дни моих бесчисленных потерь
Истлевшим ворохом смешной и грустной были.

Вновь перелистываю жёлтые листы
Альбома, спрятанного в ящике комода,
На  фотографии альбомной вижу - ты...
Полжизни минуло, а, кажется, - полгода.

Давным-давно  пора печали отменить,
Предвидя боль - и этой боли неизбежность...
В каморке памяти досматривает сны,
Спустя столетья, нерастраченная нежность.