Х

Аксинья Бачурина
Х.

Привет, у меня все по-прежнему:
Скудный словарный запас,
Тихие ночи раздавлены паралличем,
Запахи яблонь весенних, увядшая страсть,
Злоба, обиды... Но ты здесь совсем не при чем.
Ты не при чем. Это я не сумела остаться той,
Кто бы направил тебя, сохранив покой.
Я не сумела, прости, пронести тебя над бедой.
Да. Я как и все не была святой.
Здравствуй, хороший... А нам ещё нужно жить...
Взглядом ласкать фотокарточки прошлых лет,
Спать, прикасаясь к спине спиной, и пить.
Пить свою жизнь, готовить обед.
И не давать обетов, не говорить "моё".
Грезить о завтра и наполнять до краев.
Видеть своё отражение в радужке мутных зрачков,
И повторять себе: ревность для дураков...
Каждый своей колокольни хозяин - ты знаешь сам.
Вовремя не осознали - друг друга хранить от ран
Было важнее амбиций и точных планов,
Тяги к эмоциям, славе, победам, деньгам...
Мне очень жаль... Это я (до сих пор!), привет!
Помнишь? Я та, что поёт о тебе в стихах.
Хочешь меня узнать - оголи мой скелет-
Хребет планеты, стоящей на трёх китах.
Шатко и валко душа все стоит, держась;
Грубо зубами цепляясь за право владеть умом.
Так же однажды останется мифом, в собрании басен
Словом, начерченным под непрямым углом.
Здравствуй! (Буквально! - всегда, прошу, будь здоров!)
Даже пусть в этой истории мне нет мест.
Своей рукой ставлю точку: ревность для дураков...
Точка не ставится. Ставлю крест.
Х.

P.s: (прим.) вспомнилось одно стихотворение, которое писала о "х" и "у" , независимых и зависимых переменных. Вспомнилось Х как крест на судьбе человека. Вспомнилось Х как первая буква пути. Вспомнилось Х как точка соприкосновения прямых. Вспомнилось Х как отказ или запрет. Вспомнись Х как 10. Во всем этом скроется мой особый смысл бытия