Старик и майские звёзды...

Геннадий Талин
Звёзды шепчут старику:
«Небо майское поможет».
Ищет он свою звезду
И найти никак не может…
Ночь, скамейка возле дома,
Здесь старик давно сидит…
Эти звёзды так знакомы,
Он на них глядит, глядит…
 
Майский воздух свеж и чист,
Южный ветер нежно дует…
И старик, как тот артист,
В жизнь ушёл совсем другую…
Там сиреневые грёзы
Майской юностью летают…
И серёжки от берёзы
Косу девичью ласкают…
 
Вот опять звезда упала, 
А желаний больше нет…
Что гадать? Душа устала
От загадок прошлых лет…
Что сбылось, всегда с добром,
Не сбылось – победа зла…
В Мире этом так давно,
Жизнь – дорога в никуда,..