Весёлый Ильин день в деревне - шутка

Геннадий Талин
Дайте Дуньку для веселья –
Ванька песенку поёт…
И гуляет под гармонь
Деревенский наш народ…
 
А Илюха урожайный,
Русский праздник от души…
Тракторист на сеновале
Спит уже от самогны…

Но у тех, кто не упал,
Из под ног бежит земля…
Пляшут бабы в полукруге
В разноцветных труселях…
 
Юбки бабочкой порхают,
Ножки едут колесом…
Губы что-то напевают
С добрым русским матерком…
 
Ванька с Вовой полупьяны,
Льют бездарные стишки…
Им уже по шестьдесят,
Но они всё женихи…
 
К девкам липнут два амбала,
С самогона им неймётся…
Пляске этой места мало,
А Илья с небес смеётся….