В танце вечном

Галина Кадацкая
Закончен только первый акт.
Где силы взять? Я на пределе...
Овации ещё звучат
И никому нет вовсе дела

До ног, измученных давно,
До чувств моих, сожжённых страстью,
Что мне, признаться, всё равно,
Погибнуть, или же остаться.

Ещё есть несколько минут.,
Успеть бы только отдышаться...
Ну вот, меня уже зовут.
Сил нет, но надо постараться.

На сцене - жизни карнавал,
Фальшивые улыбки счастья,
А ты мне только что сказал:
Всё кончено — вмиг, в одночасье.

Ну что же, мне не привыкать,
В который раз, расправив плечи,
Пойду улыбки расточать
На сцене жизни в танце вечном...




https://text.ru/antiplagiat/5a7a48bf93091


На снимке авторское фото Владимира Вяткина "За кулисами большого балета", 1983г.