31 мая - Челябинск

Людмила Бусарнова
У нас сегодня было  - плюс четыре...
И, что творится в этом странном мире?
Май месяц позабыл, что он - весна,
И всем влюблённым в это время - не до сна!?

Ну, где тепло? Ну, где же тебя носит?
Погода нам сюрпризы преподносит:
То ураган - в Москве и ветер с ног сдувает,
И крыши от домов по воздуху летают.

На Ставрополье - дождь: три месячные нормы!
Затопит всё!Какие здесь реформы?
Природа нами всюду управляет:
Пожары в Красноярске, дым летает

По всей Сибири и всему Алтаю,
А, где - то снег...Он до сир пор не тает.
А завтра лето наступает, вроде,
Какое лето?! По такой погоде

Скорее это осень припозднилась
И в бой за власть она с весной сцепилась.
Кто одолеет в этом странном споре,
Весна иль осень? Или лето вскоре

Придёт к нам,наконец, теплом обнимет,
И надоевшую одежду снимет.
И ветерок развеет облака,
И солнце выглянет и скажет нам: "Пора,

Скорее загорайте все, купайтесь,
И от моих лучей вы не скрывайтесь!
Какое счастье - наступило лето,
Пришло тепло, благодарим за это!

                31.05.2017г.