Арбузная история

Ольга Ивановна Губарева
Иду тропой прямой и ровной,
Не тяжелит ладоней груз,
Несу, как шар земной, огромный,
Налитый сладостью арбуз.

Сосед мой давний- дед Мефодий-
С утра любезен был вполне,
Сперва гутарил о погоде,
Потом вручил подарок мне.

И вот, горда своим подарком,
Иду, витая в облаках:
Как будет в полдень очень жарко,
Как мякоть спелая сладка…

И вдруг- нелепая причуда-
Нелепости живут со мной-
В руках не удержалось чудо,
Упал мой  сочный « шар земной».

Он был большим еще сегодня,
Весомо тяжелел в руках…
Лежат в пыли осколки  «полдня»
И  «шар земной» в материках.

Откуда- то примчались пчелы
И муравьи, и комарье,
И разыгрался пир веселый-
Видать, за здравие мое.

А день уже клонил к обеду,
Прошаркал по двору сосед…
Пойду, должно быть, снова к деду…
Спрошу, дождь будет или нет?!..