В Петербурге май

Светлана Сергеева-Азман
В Петербурге май - предвестник лета!
То теплом повеет нежный май.
Ну, а зацветёт черёмуховым цветом, -
Холодком обдаст он невзначай.

В Петербурге май - предвестник лета!
Не смолкают чайки над Невой,
И всего-то от заката до рассвета
Полчаса, -  не хочется домой.

В Петербурге май - предвестник лета!
В дымке белой ночи кружевной
Мы стоим с тобой у парапета,
И душа звенит волнующей струной.

В Петербурге май - предвестник лета!
Незаметно наступил рассвет,
Соловьиный свист услышав где-то,
Мы затихли, слушая квартет.

В Петербурге май - предвестник лета!
Хочется по городу бродить,
От зари до самого рассвета
С улиц, площадей не уходить...