Лимерики околотеатральные

Михаил Битёв
Эпиграф:
"Без театра ужасно, не так ли?
Потому-то и смотрим спектакли!
На повестке "Жизель",
"Маскарад" и "Асель",
А в субботу идём на "Спартак" мы"
        ( Яна Любичева "Театральные лимерики" )

Начинается с вешалки действо.
Нам от вешалки некуда деться.
И толпится народ,
"Польты" сдать в гардероб
И скорее занять своё место.

"Вот, держите-ка свой номерочек.
И - бинокль". "Давайте. А впрочем,
У меня с собой - свой.
БПЦ, полевой.
Видно всё в темноте, даже ночью".

А в фойё ждёт бабулька с программкой,
Ртом беззубым привычно прошамкав:
"У.Шекспир. Сюжет крут.
Всё в финале помрут.
Но Джульетта, по-моему, хамка".

Гаснет свет. Все захлопали. Рады.
Кто-то хрустнул ещё шоколадом.
Щас увидим мы всё,
Что хотел режиссёр
Показать нам своим новым взглядом.

Наконец-то антракт. Честно? Как-то
Не люблю я в театре антракты.
Лишь спросил я: "Почём
Тут у вас коньячок?"
И, узнав, чуть не слёг от инфаркта.

... А когда труппа шла на поклоны,
Я проснулся, и мозг полусонный
Мне сказал: "Ты - совсем?
Ну-ка, делай, как все".
Аплодировал я благосклонно...