Узри тщеславие!

Лидия Сард
Разбитых улиц час забвенья,
Где жизни просит соловей * ...
Там неба чёрного вращенье...
Там грудью  прячет Прометей...

Раскаты грома боевого,
Свинцовый дождь сквозь плотный дым.
И нет единого там Бога...
И брату брат там стал чужим...

Идёт война между Богами-
Арес-надежда  Сатаны-
А люди мрут под их ногами,
В слезах и немощи, во лжи...

В обмане сын с отцом враждуют.
Взглянуть бы им на небеса!!!
Но нет, безбожники, сетуют,
Что на Земле идёт война!



* Соловей - как символ
жалующейся матери, которая с криком«Итис» оплакивает свое дитя.
( матер.из Википедии )
Соловей - как символ народа Украины
( из мат.интернет ресурс.)