Без чувств не пишутся стихи

Александр Васильевич Суслов
Без чувств не пишутся стихи,
Они без них всегда сухи,
А с ними очень неплохи,
Есть солнце в них, любовь, грехи.

А кто же в жизни не грешил?
Давай-ка вспомним, коль забыл,
Как уступал без боя даже,
Хоть нет порока в жизни гаже.

Но жизнь видать уж такова,
Познать мы всё должны сперва,
Познать и трезво рассуждать,
Как грех, коль нужно обуздать.

Не быть обиженным сироткой,
Не заливать обиды водкой,
А жизнь к себе располагать,
И в ней на честь не посягать.

Лишь познавать её основы,
Найти эмоций много новых,
Опутать страсти и грехи,
Создав затем из них стихи.

В них чувства вызвать и понять,
А вызвав их суметь принять,
Чтоб душу брали за грудки,
Заполнив в ней все уголки.