Кот

Нелли Бикбаева
Мягкая шёрстка, холодненький нос,
Пушистый, тёплый друг.
Тебя в руки беру и кажется всё
Добрым становится вдруг.

Ты смотришь, как я прихожу домой,
Встречаешь у самых дверей,
Я улыбаюсь и умиляюсь
Милой мордашке твоей.

И рядом лежит, и тихо мурчит,
Прижавшись рядом со мной,
Мой маленький зверь, такой дуралей,
Добрый дружочек мой !