Загадки 3 по географии

Юрий Чистяков
На бескрайних просторах Сибири
Прекрасное озеро есть.
Глубокое самое в мире,
А красот на нём и не счесть! (ЛАКЙАБ)

Много рек в Байкал впадает,
А одна лишь вытекает.
В мире знают, что она
Зовётся просто - … . (АРАГНА)

Городок есть небольшой
Между Клязьмой и Окой,
Что на речке Гусь стоит.
Хрусталём был знаменит.
(ЙЫНЬЛАТСУРХ-ЬСУГ)