памяти А. Х

Бальмина Рита
Агностицизм прохладного ума
Чреват способностью глотать тома -
Не подавиться и не удивиться…
Когда и за какую чечевицу
Ты первосмертство выменял у братьев
Лишь для того, чтоб за столом собрать их?
За тем столом, где неуместны тосты,
Где каждый первый сам себе апостол,
Где жизнь — сюжет, но смерть уже апокриф,
Где ты возносишься в небесный погреб
Для погребения в сухих суглинках,
Где вечность — текст на интернетных линках.
Его читая, верить не спеши
В загробное пристанище души.