Мы детей не выбираем

Наталья Миткевич
Мы детей не выбираем,
Нам их шлет в подарок Бог.
Мы ладони раскрываем,
Просим только, чтоб помог.

Просим, чтобы не болели,
Жили в радости, в добре,
Чтоб ни бури, ни метели
Не сломали на заре.

Мы—садовники без ножниц,
Дерево растим собой,
Поливаем осторожно,
Укрываем в холод, зной.

Нет детей "чужих" и "наших",
Есть любовь и нелюбовь,
Для Души нет "младший—старший",
Ей не важно, чья в них кровь.

Мы детей не выбираем,
Выбор делают они,
Мы им только помогаем
Стать счастливыми людьми.

Н.М. 31.05.17