Попрощался с домом, и домой

Николай Сергеевич 01
Было время, молодыми были,
Был экстаз, пылал огонь в крови.
Хоровод водили, в транс входили
Всё прошло.  Таков удел любви.

Не слышны народные напевы,
Танцплощадки нет уж над рекой.
Постарели мы и наши девы,
Увлеченья где-то далеко.

Память, по местам былого водит.
Я присел на сломанный забор.
Где-то, близко, кто-то вдруг заводит
Песню, под гитарный перебор.

Только нет мелодии в той песне.
Чувства нет.  Ритм ломаный, чужой.
И лишь дуб, прапрадеду ровесник,
Прошумел, как в юности листвой.

Звёзды-девы в «глаз» пруда смотрелись,
Лик всё хмурил Месяц-интроверт.
А в пруду лягушки вдруг распелись,-
Тёплый вечер, свадебный концерт.

Посидел на кладбище, с Родными,
Пообщался с мёртвыми живой.
Вновь впитал любимые картины,
Попрощался с домом.  И домой.

Грусть, помалу, сердце покидает.
Ночь в июне очень коротка.
Солнца луч повсюду проникает,
Электрички свист издалека…