мои черти

Эвенн
Я смотрю на тебя и знаю - нет приюта теплее взгляда,
нет теплее такого места,
чем насмешливых глаз укор.

Я смотрю на тебя; я дома.
И я знаю, что мы не вместе. Только то, что мне шепчут черти -
это полная чушь и вздор.

Я им верить боюсь (но верю).
Я не слушаю их (но слышу).
У них планы какой-то битвы на сердце моем (опять!)

Я им - жертва и боленосец,
Я им - падаль и новая пища.
Они знают, как это страшно - просто взгляд на тебя поднять.

Они знают, как я труслива,
Они знают, как ты прекрасен.
Это ясно им даже четче, чем яснее все это мне.

Я клянусь, что твоих ладоней
Нет желаннее и теплее,
Я клянусь, что они - спасенье, если я окажусь на дне.

Я смотрю на тебя; ты мог бы
Никогда здесь не быть, а я бы
Никогда не узнала дрожи лишь от голоса твоего.

Мои черти опять смеются.
Им игра это все, шарады.
Они знают, что без тебя здесь не останется ничего.