тогда смотри

Эвенн
собираешь знакомых, разномастных парней, девиц, разливаешь в стаканы дорогое вино, коньяк,
и смеёшься, кричишь, что из всех этих хмурых лиц ни за что бы моё не приметил!

каков дурак.

развесёлые песни из куплетов, что я забыт. но язвительный говор, поедающий изнутри, моё имя, как мантру, ставит гаденько на репит. я же клялся - останусь. не веришь?

тогда смотри.

наблюдай, как останусь мерзкой россыпью на груди из алеющих, ярких, беспорядочных синяков. никуда не исчез, всё сижу у тебя внутри, прорастая в ключицах ровной линией сорняков. въёлся намертво, сильно, так, что вытравит только смерть. не решаешься сделать хоть что-то, боясь упасть. всё ещё так по-детски боишься в глаза смотреть.

по легенде, в таких ты не первый сумел пропасть.

и боролся с собой, поцелуи других крадя, чтоб потом вкус их губ моим яростно забывать. я - влюблён до одури, у тебя за спиной - семья, но ничто не мешает тебя преданно целовать, не мешает хвататься за руку, сжимая кисть, холодные пальцы со своими переплетя. я б послал уже к чёрту свою неудачную жизнь,

если б в ней так удачно однажды не встретил тебя.