определитель Линнея

Нина Злаказова
Линней, простой определитель
цветочных лепестковых душ,
неискушенный  юный зритель
у белых яблонь на виду.

Юродство сельского набата, 
не колокол гудит -
сирень
поёт и бьёт,
цветочный ладан   
в союзе с воинством сирен.

Зрачки горячих глаз как стрелы,
цветёт мой сад,
горит погост -
черёмуховой дрожью серны,
сиреневым приливом звёзд.