Басня

Ирина Владимировна Тарасова
Смерть с котом затеяла игру:
У него ведь целых девять жизней.
Думала: " Возьму я, хоть одну...
А потом дам шанс... бескомпромиссный!

Ведь котейка в осознании своём,
Думает, что повезёт...ведь он бедовый.
Девять жизней...на кону...играем мы вдвоём...
Я ж поставлю... плащ, косу и кость берцовую."

Сели. Думают, во что сыграть.
Кот орет: "Давай в лото рубиться!"
Смерть не хочет проиграть...
- Только в покер...не фиг из-за ерунды за стол садиться.

Порешили в "дурака" играть...
Кот колоду новую вскрывает.
Смерть смотрела, стараясь не моргать...
Намухлюет...ведь его натуру она знает...

Карты розданы...идёт игра.
То коту везёт, то смерти.
Ходят...жизни, плащ, коса...
То котейка кость примерит...
А то смерть...к себе в блокнотик жизни чертит.

Бились долго... всё равно ничья.
Смерть кричит коту, что он мухлюет.
Кот в ответ, мяучет сгоряча...
То покрестится...а то и смерти в морду плюнет.

Порешили миром разойтись...
Ведь всему своё настанет время.
Обыграть нельзя...живучего кота...
Но и смерти раньше не зовите...
Вы...вне графика...ненужное ей бремя.
30.05.2017   11:40