Афоризм 6010-а

Сергей Игнатьев Петрович
Время не есть сплошная прямая линия, а прерывистое воображаемое тело,
то есть поле времени аналогично гравитационному полю.Оно, местами
"сжимаясь и местами расширяясь", относительно мира никуда не летит, а
летит вместе с миром, его полностью пронизывая. Так ведет себя,
странно для нас, поле времени, и благодаря чему мы живем в настоящем,
которое, как мы думаем, есть мгновение, ноль. А при нуле не живут.
А мы живем; значит, настоящее есть не мгновение, не ноль.