не верят книги в книжный запрос...

Жанна Безкорсая
 …проснулся голос у летних птиц
примчался привет  от гроз
и книги
тоскуя средь старых страниц
не верят в книжный запрос
у листьев по-летнему шум и бум
теплеет домов фасад
ждут книги к страницам пытливый ум
да век не хочет назад
и дни убегают от старой кормы
как свет с потемневших бронз
не верят книги в книжный запрос
плоды их строк не важны
не смотрят на книги почти глаза
ждут новости из столиц
и фразы сохнут как ив лоза
и в маты несутся лиц….