***

Катя Селюк
а я спасу тебя, как мотылька,
который лампой опалил бока
и крылья...
унесу тебя из клетки -
в балконное спокойствие цветов...
но только дай понять, что 
ты готов.
... вон, у деревьев - ласковые ветки,
но ни людей, ни пташек, ни котов -
а только листьев мятые салфетки...