Завтра лето...

Яна Соснович
Завтра лето, завтра лето!
Отзвенел весёлый май.
Снова школьное либретто
Завершилось невзначай...

Позади уроки, парты,
Позади весь перепляс,
И учебники, и карты -
Всё ушло в глухой запас...

На всё лето всё заброшу,
Буду только ликовать.
Мир, пыльцою запорошен,
Весь хочу в себя вобрать...

Ждут меня походы, горы,
Ждут туманы и дожди,
Ждут закаты, утром - зори,
Ждут загадки впереди...

Утром - лето, ночью - лето,
Днём и вечером тепло!
Море солнца, море света...
Дождалась! Мне повезло!..