Сосед

Лю Санна
Ах, утра миг! Ах, как же ты бесценен!
Но с самого утра, часов с восьми,
ДолбИт сосед то потолок, то стены.
Как будто молотком пытая пленных.
(Вот интересно, он их хоть кормил?)

А так хотелось, приоткрыв чуть веки,
Ловить лучи, обнявшись с тишиной.
Но вот, представь, не спится ж человеку!
Чуть свет. Орудуют уже узбеки.
Ну хоть на миг побыл сосед бы мной!

Ни уголка, ни краешка в квартире,
Где ни гудело б эхо от сверла!
Там, говорят, какой-то сын банкира.
Богато там, и дышит всё ампиром.
Да Боже ж мой! Хоть ванна из стекла!

И каждый день с зари и до заката
Кипит работа. Я ж схожу с ума.
А мне б узнать конца ремонта дату!
Уж не спасает чай с душистой мятой.
И ждёт развязки начатый роман.

(30 мая 2017 года)