Путевая записка

Галина Цыганкова
Скелеты брошенных домов
Зияют битыми глазами.
В пушистых зарослях лесов
Следы сражений скрыты мхами.
Шурша, под шинами скользит
Дождями сбрызнутая лента,
И предвкушаемый визит
В Санкт-Петербург - на грани лета...